« ホワイトデー長者 | トップページ | No34【苺ブッセ】 »

2006.03.19

番外【牡蠣と菜の花のキッシュ】

お出かけするので、弁当にキッシュをば。

タルトー

Vfts0024

フィリングー(酒蒸ししたカキ、いためたベーコンとエリンギ、ゆでた菜の花)

アパレイユ(卵、生クリーム、牛乳)

前回、ソーセージで作ったとき脂っこいといわれたので、

しっかり油きりました。

Vfts0027

配置、生地にカキ、ベーコン。卵を流して、菜の花を並べて、チーズ。

ちょっとあまった。

Vfts0028_1

最後に焼き上がり。

Vfts0002 Vfts0001

結構おいしかったよ。

これと、ママンの作ったたけのこご飯がお弁当。

変な取り合わせ。

« ホワイトデー長者 | トップページ | No34【苺ブッセ】 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/39809/1086105

この記事へのトラックバック一覧です: 番外【牡蠣と菜の花のキッシュ】 :

« ホワイトデー長者 | トップページ | No34【苺ブッセ】 »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵