« 作品【バースデーケーキ】 | トップページ | 引っ越し »

2009.08.21

ナッペとEDGE

ナッペ難しい…。

ナッペは最大の難関。
生クリームは、ゆるい(泡立て不足)とだれてエッジがでない。
十分泡立てたら、ナッペを繰り返すと、表面が荒れる。
つまり、最適だと、ナッペにより、泡立て過ぎになる。
今回のはマシなほう。

エッジがあり、ツルってした表面にしたい。

反則わざとして、生クリームじゃなく、ホイップを使うと簡単になる。
でもおいしくないしなあ。

« 作品【バースデーケーキ】 | トップページ | 引っ越し »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 作品【バースデーケーキ】 | トップページ | 引っ越し »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵