« 映画【犬と猫と人間と】 | トップページ | 生筋子 »

2009.11.23

しめ鯖、さばずし

しめさばを作った。

一時間ほど塩で締め

Dsc04301

その後甘酢につけ

Dsc04266

皮をはぎ

Dsc04269 

紅生姜と食べる。

Dsc04271

寿司飯も作って

Dsc04279

鯖寿司にした。

皮をはぐのに失敗した。

Dsc04320

Dsc04325

おいしかった。

« 映画【犬と猫と人間と】 | トップページ | 生筋子 »

チャレンジ(しめ鯖)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 映画【犬と猫と人間と】 | トップページ | 生筋子 »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵