« 問題が・・・。 | トップページ | またまた »

2010.03.29

夕食(アクアパッツア)

夕食(アクアパッツア)
夕食(アクアパッツア)
夕食(アクアパッツア)
残りのカナガシラで。

かなり小ぶりだし。

簡単。
オリーブオイルでニンニクを炒め(弱火)
中火で魚の表面をやき
水、ケッパー、アンチョビ、浅利、トマト(、アスパラ)を入れ
10分くらい蓋して火を通す(途中で魚を返す)。
魚のみ塩こしょうする。

アンチョビもキューピーのアンチョビソース使うから余っても大丈夫。

食べおわったら、ソースを温め直してパスタと和えた。
ソースをよくパスタにあわせるために、固めに茹でて、フライパンに茹でたお湯を足して、しばらく煮込む。
ワインにあうんですな。

« 問題が・・・。 | トップページ | またまた »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 問題が・・・。 | トップページ | またまた »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵