« 美しい魚(アンチョビ) | トップページ | うそん。便利やん。 »

2010.06.28

夕飯(あんかけ焼きそば)

夕飯(あんかけ焼きそば)
牛肉と小松菜のあんかけを、パリっと焼いた焼きそばにかける。

ニンニク、牛肉を油で炒め、酒をかける。水、鶏ガラスープの素、醤油、ほんの少しの砂糖、胡椒。
小松菜を足して、片栗粉であんを。
簡単。

« 美しい魚(アンチョビ) | トップページ | うそん。便利やん。 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 美しい魚(アンチョビ) | トップページ | うそん。便利やん。 »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵