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2010.08.20

居酒屋 まいく亭(焼きカレー他)

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本日のメニューは

 ・焼きカレー

 ・ゴーヤの塩こぶ和え

 ・なす、豚肉、アスパラの生姜炒め

カレーをつくったが、本日は客人があるため、おつまみ形式に。

焼きカレー

 ご飯を薄く盛り、カレー、インゲン、チーズ、卵で、オーブンへ。

ゴーヤの塩こぶ和え

 ゆでたゴーヤにごま油と塩こぶを和える。

なす、豚肉、アスパラの生姜炒め

 生姜炒めは、かなり好みが分かれると思うが、豚のしょうが焼きオリジナルバージョン

 (薄切りの豚バラを使う。野菜を入れる。甘みを入れない。)

 豚バラを茹でる(脂を落とす)

 おろした多目の生姜、酒、醤油に十分ほど漬ける。(甘みを入れない。)

 汁を切った豚肉をフライパンで炒め、アスパラ、ナスをいれ更に少し炒める。

 上記できった汁を加え、少し野菜に火が通るまで、中火で炒める。

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