« ポチった | トップページ | SONY α NEX5 »

2010.08.05

夕飯(浅利あんかけ焼きそば)

夕飯(浅利あんかけ焼きそば)
簡単。おいしい。

フライパンに油を引き、焼きそばをほぐす。
固めて小さい蓋などで押さえつける。
裏返して裏も焼く。
皿に盛る。

濡れ布巾か水洗いで、フライパンの温度を下げる。
同じフライパンで、ニンニク、生姜、油で点火。
温度が上がったら浅利投入。ちょっと炒めて、酒投入。蓋。

浅利の口が開いたら、小松菜、しいたけ投入。炒める。

水を足し、調味。
調味は好みで。(鶏ガラスープの素、オイスターソース、砂糖、塩、黒胡椒)

片栗粉であんかけにして完了。

実際のとこ、ニンニク、生姜は省いても、チューブでも。
鶏ガラスープも、オイスターソースもなくても醤油でも。
麺もやかないでチンでも。
簡単。

« ポチった | トップページ | SONY α NEX5 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ポチった | トップページ | SONY α NEX5 »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵