« 居酒屋 まいく亭(かきあげ) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(中華) »

2010.09.11

居酒屋 まいく亭(真珠もろこし)

ドール 真珠 もろこしだって。

とうもろこしって、収穫したときからどんどんどんどん糖度が下がっていくらしい。

収穫から一時間以内で冷却してるんだって。

Dsc00684

甘くてジューシーだった。

« 居酒屋 まいく亭(かきあげ) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(中華) »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 居酒屋 まいく亭(かきあげ) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(中華) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵