« 撤去途中の歩道橋と秋の空 | トップページ | 重たい! »

2010.09.17

居酒屋 まいく亭(唐辛子味噌)

Dsc00722_2

ピーマンと唐辛子が余っていたので、唐辛子味噌を作った。

明らかに味噌が多いし、激辛。

鶴橋で買ってきたから?・・・。つか普通はしし唐で作るの?

もうね、刻んでるときから空気が辛かった。

Dsc00724_2

最近、お酒は控えてるし、唐辛子味噌を食べたかったので

居酒屋メニューではないです。

 ・なすのトマトソースグラタン

 ・唐辛子味噌

 ・ホタテと大根のサラダ

グラタンはめちゃ簡単。

茄子とたまねぎと鶏肉を五ミリ角。

鶏肉とたまねぎを炒めざっと火が通ったら、茄子、さらに炒めてトマトソース。

塩、胡椒で、味付け。

チーズをかけて五分焼く。簡単。

« 撤去途中の歩道橋と秋の空 | トップページ | 重たい! »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 撤去途中の歩道橋と秋の空 | トップページ | 重たい! »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵