« 何で? | トップページ | 1.8歳児の言葉選び(思い出し書き) »

2010.09.28

居酒屋 まいく亭(水菜の炊いたん)

Dsc00884

水菜の炊いたん。

スタンダードな作り方。鍋の残り。

あげは冷凍できるので、便利。

 

Dsc00895

メニューは以下の通り。

 ・水菜の炊いたん(揚げ、ぎんなん、水菜、創味のつゆ、みりん)

 ・春菊の白和え(春菊、にんじん、銀杏、豆腐、ピーナッツバター、ゴマ、砂糖、薄口醤油)

 ・はまちとホタテのお造り

 ・帆立ときのこのバターソテーレモン風味

盛りだくさん。そりゃ残るよ。

« 何で? | トップページ | 1.8歳児の言葉選び(思い出し書き) »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 何で? | トップページ | 1.8歳児の言葉選び(思い出し書き) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵