« 居酒屋 まいく亭(さんまご飯) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(すき焼き丼) »

2010.10.31

ブランチとお弁当の仕込み

Dsc01833

お休みなので、ちょびっとだけ手をかけて。

コーヒーとフレンチトースト。

卵液をよく吸うように、前の日からパンを袋から出して乾燥させておいた。

一般的な作り方。美しく出来た。おいしかったし。

クレイマークレイマー(超名作)を思い出す。

 

 

 

 

  

後、来週のお弁当のご飯のために、また炊き込みご飯を炊いておいた。

きのこご飯。

Dsc01836

きのこと油揚げをフライパンで炒める。

えのき、丹波しめじ、畑なめこ、舞茸。

薄口醤油、日本酒、簡単に下味をつけた鶏肉、炒めたきのこ、昆布、入れて炊く。

Dsc01837

色悪ー。

2合炊いたので、4回分。

冷凍しておく。

« 居酒屋 まいく亭(さんまご飯) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(すき焼き丼) »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 居酒屋 まいく亭(さんまご飯) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(すき焼き丼) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵