« 居酒屋 まいく亭(ぶりの刺身) | トップページ | プリンを求めて »

2010.10.27

おにぎり

お弁当に、きのこの炊き込みご飯を作った。

かなり、久しぶりにおにぎりを作ったが、・・・。

ふんわり握るのが、おいしいコツなのは知ってたけど、「まぁ、そんな特別おいしく無くてもいいや。崩れない方が大事。」って思った。

 

これが、固っ!!ってぐらい固かった。

昨日、作った時に味見したのと味が違うと思うくらい固くておいしくなかった。

ご飯がつぶれてる感じ。

 

 

普通のおにぎりでも、私が思うより、ずっとふんわり握るんだな。

« 居酒屋 まいく亭(ぶりの刺身) | トップページ | プリンを求めて »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 居酒屋 まいく亭(ぶりの刺身) | トップページ | プリンを求めて »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵