« 呑み 空 | トップページ | 居酒屋 まいく亭(五目豆腐) »

2010.10.23

居酒屋 まいく亭(プッタネスカ)

Dsc01215

メニュー

 ・プッタネスカ

つか、アラビアータっていうか。

ツナをオイルごとフライパンに空け、弱火で水分を飛ばす。

オリーブオイルを足し、鷹の爪、にんにく、アンチョビを足す。

香りが出たら、トマト缶とオリーブを足す。

しばし煮込む。塩コショウで調味。

 

ゆでたパスタのお湯で少々延ばし、フライパンで和えて完成。

 

アンチョビとツナの風味が効いてる。

« 呑み 空 | トップページ | 居酒屋 まいく亭(五目豆腐) »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 呑み 空 | トップページ | 居酒屋 まいく亭(五目豆腐) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵