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2011.05.07

居酒屋 まいく亭(ブフ・ブルギニョン)

1)材料

1キロのすね肉を購入しました。

グラム350円。

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2)大きく切って赤ワインに一晩つけます。

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3)赤ワインから取り出したお肉に塩胡椒をし、小麦粉をまぶし

フライパンで焼きます。

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4)フライパンに赤ワインを注ぎ、こそぎます。

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5)玉ねぎと人参を刻んで炒め合わせてワインとコンソメを足し煮込み、一晩おきます。

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6)肉や野菜を取り出し、具用の野菜をいれ煮込みます。

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7)肉を戻し、塩胡椒で味を調えます。(砂糖も少し)

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出来上がり。

あんまりおいしそうに写ってませんが・・・。

赤ワインの効いたほろほろのお肉が出来ました。

すね肉なので、ゼラチン質がありこれがまたおいしい。

母の日ご馳走です。

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