« Hoo~ | トップページ | 廊下かべ塗装 »

2011.05.01

居酒屋 まいく亭(鶏肉のバスク風・アンチョビポテト)

ママンと暮らし始めたので、料理はあまりしなくなった。

久々に。

Dsc04045

鶏肉のバスク風煮込み。

鶏を炒める。

にんにく・たまねぎ・ピーマンを炒め、白ワインで煮込む。(水なし。)

トマトを刻み足す。

煮込み、白ワインビネガーを足し、塩コショウで味を調えます。

 

Dsc04046

アンチョビポテト

フライパンで刻んだアンチョビとにんにくをオリーブオイルで火を通す。

こふき芋をつくり、ボールで和える。

冷めてからマヨネーズと胡椒で味を調える。

« Hoo~ | トップページ | 廊下かべ塗装 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Hoo~ | トップページ | 廊下かべ塗装 »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵