« タイフェス | トップページ | 割山椒(成形) »

2011.05.22

居酒屋 まいく亭(レモンクリームのパスタ)

Dsc04241_2

玉ねぎとベーコンのレモンクリームパスタ

玉ねぎはスライス

にんにくとオリーブオイル。

香りが出たら角切りにしたベーコンを投入。

カリカリになったら玉ねぎをいれいため、クリームを投入しトロミが出るまで煮込む。

塩と黒胡椒で調味し、パスタをいれ和える。

火を止め、レモンを加える。

 

レモンが少なくていまいちかなぁ。

« タイフェス | トップページ | 割山椒(成形) »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« タイフェス | トップページ | 割山椒(成形) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵