« 居酒屋 まいく亭(レバーパテ) | トップページ | 割山椒(釉薬) »

2011.06.19

刺身皿? (白化粧)

素焼き前に、白化粧します。

象嵌という手法で、先に土を削り、底に白化粧を埋めます。

下のように削ります。

花火風?

Dsc04365

 

で、白化粧を塗り、乾かして、カリカリ削ります。

カリカリ。

Dsc04369

 

あえてラフに。

中は、白化粧をざっとしました。

Dsc04374

この後、素焼きに出します。

« 居酒屋 まいく亭(レバーパテ) | トップページ | 割山椒(釉薬) »

陶芸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 居酒屋 まいく亭(レバーパテ) | トップページ | 割山椒(釉薬) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵