« 雑記(スーパーにて 他) | トップページ | 金魚・めだか♪♪♪ »

2011.06.28

居酒屋 まいく亭(豚の唐揚げ)

Dsc04469

 

豚の唐揚げです。

4種類!!!

 

この間、居酒屋で食べた豚の唐揚げがおいしかった。

出張まいく亭メニューとしたいと思い、再現。

豚バラなんだけど、そのまま唐揚げにしたら脂っこいと思ったので...。

↓一方は、下茹で、もう一方はそのままで比較することにした。

Dsc04468_2

 

で、それぞれ、

大根おろし×大葉×ポン酢

Dsc04473

 

下のように、白ねぎ×ポン酢×みりん

少し甘みを入れた。

Dsc04475

 

 

結論としては、

・生のほうがよかった。(→ゆでた方は硬かった。)

・みりんを入れたほうがおいしかった。

・大葉はおいしかったな。

« 雑記(スーパーにて 他) | トップページ | 金魚・めだか♪♪♪ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 雑記(スーパーにて 他) | トップページ | 金魚・めだか♪♪♪ »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵