« 居酒屋 まいく亭(マッシュルームのグラタン・冷製パスタ) | トップページ | 刺身皿? (白化粧) »

2011.06.19

居酒屋 まいく亭(レバーパテ)

レバーパテ好き!!

 

大好きなんですが、前回挑戦時にはくさくて、いまいちやった。

今回は。

 ・セロリ入れました。(+たまねぎはもちろん)

 ・牛乳での血抜きをしっかりしました。

 ・焼く前にモツは下茹でしました。

 ・ローズマリー+黒胡椒をしっかり効かせました。

上に合致するレシピを検索して作りました。

250円ほどの鶏モツで、下みたいなのんが4つ出来た!!

おいしかった。

Dsc04361 

Dsc04382

« 居酒屋 まいく亭(マッシュルームのグラタン・冷製パスタ) | トップページ | 刺身皿? (白化粧) »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 居酒屋 まいく亭(マッシュルームのグラタン・冷製パスタ) | トップページ | 刺身皿? (白化粧) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵