« ビオトープ雑記(成長状況とか) | トップページ | パスタ皿(釉薬) »

2011.08.21

湯のみ→おちょこ(轆轤 削り)

前回成形した湯のみを削るとお猪口になりました。あれ?

↓のように中心に据え、円を書き高台の位置を決めます。

Dsc04886

 

↓せっせ。せっせ。本体の暑い場所も薄くします。

Dsc04891

 

 

↓成形終わり。ゆがんでますが、味ということで。

Dsc04893

« ビオトープ雑記(成長状況とか) | トップページ | パスタ皿(釉薬) »

陶芸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ビオトープ雑記(成長状況とか) | トップページ | パスタ皿(釉薬) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵