« らいおんなう | トップページ | トムヤムクン鍋風器(成形) »

2011.10.29

アジの開き、みりん干し

アジの開きを作った。

KOHYOっていうスーパーで、手のひらより少し大きいアジが4匹で90円で、
さらに半額になってた。

つまり、一匹、10円強!!!

 

開きにすることにしたー。

 

開き方を調べて、3パターン試した。

Dsc05705

 

片袖開きかなー

 

で、片袖開きでみりん干しと普通の干物を作った。

みりん干しは、醤油:みりんを4:6くらいで、普通のは塩水に一晩つけて、
干します。

Dsc05729

みりん干しの方は、ゴマふった。

 

みりん干しのほうがおいしかった。

« らいおんなう | トップページ | トムヤムクン鍋風器(成形) »

チャレンジ(干物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« らいおんなう | トップページ | トムヤムクン鍋風器(成形) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵