« 重箱(成形) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(ベーコントマトパスタ) »

2011.11.19

ベーコン作った

ベーコン作った。

1)10日近く、豚バラを塩漬けにしました。

 塩、砂糖、胡椒、ローリエ、ローズマリー

2)一晩、水につけて、塩抜きをした。

3)塩味を確認するのに、少し切って焼いて食べてみた。(O.K.)

4)一日干しました。

で。燻製。

ついでに、チーズと卵も。

Dsc05799

こんな感じで、なんとかかんとかぶら下げたぜ。

Dsc05802

桜のスモークウッド

Dsc05804

 

出来た。

でも、ムラムラだー。

でも、味はおいしかった。

Dsc05809

« 重箱(成形) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(ベーコントマトパスタ) »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 重箱(成形) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(ベーコントマトパスタ) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵