« チョコパウンドケーキ | トップページ | トムヤムクン鍋風器(釉薬) »

2011.11.20

重箱(成形の続き)

重箱の続き

 

蓋の部分です。

蓋は、削って肩を落とすので、下のように斜めに土を盛ってます。

ひっくり返して削る。

Dsc05826_1

 

 

器の方は、下のように高さをあわせてますよ。  

Dsc05825

« チョコパウンドケーキ | トップページ | トムヤムクン鍋風器(釉薬) »

陶芸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チョコパウンドケーキ | トップページ | トムヤムクン鍋風器(釉薬) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵