« ベーコン作った | トップページ | チョコパウンドケーキ »

2011.11.19

居酒屋 まいく亭(ベーコントマトパスタ)

ベーコンが出来たので、パスタにした。

生パスタを買ってね。

 

トマトソースを作る。

にんにくと鷹の爪のトマトソース。

さらっとしたのがいいので、玉ねぎなどを入れないタイプ。

5分で出来ます。塩はもちろん、酸味のとんがりをとるために砂糖を少し。

Dsc05807

 

 

ベーコンを1.5cmの大きめ角切りにして、カリカリに焼きます。

マッシュルームとパプリカを足し、いためた後、上のトマトソースと入れ、

塩とバジルで調味。

Dsc05812

 

生パスタをこのままフライパンで和えて完成。

わ。おいしそう。つか、おいしかった。

Dsc05815

« ベーコン作った | トップページ | チョコパウンドケーキ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ベーコン作った | トップページ | チョコパウンドケーキ »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵