« トイレ棚設置 | トップページ | トイレクッションフロア設置 »

2012.01.01

さわらの粕漬け

Dsc06190

鰆と鮭を粕漬けに。

酒かすに少しの味噌と砂糖と味醂と酒。

で、袋に入れて、しばらく入れて緩ませた後、モミモミモミモミ。

塊がないように。あんまり硬いと魚を包みにくいです。

硬いようならば酒で延ばす。

魚は、塩をして、2時間位したらにじみ出た水分をふき取る。

 

 

後は、2日後くらいに洗って焼くだけ。

« トイレ棚設置 | トップページ | トイレクッションフロア設置 »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« トイレ棚設置 | トップページ | トイレクッションフロア設置 »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵