« お休み | トップページ | 芝桜の様子 »

2012.04.14

居酒屋 まいく亭(アメリケーヌ パスタ)

Dsc06882_2

アメリケーヌソースのパスタです。

 

有頭エビの殻の頭をフライパンで炒め、玉ねぎ、セロリ、人参も炒めます。
トマト缶を投入し、煮込みます。
えびの殻をガシガシつぶします。

(諸所で、オリーブオイル、白ワイン、ニンニク、ローリエも入れます。記載省略)

 

ざるで濃し、生クリーム、塩胡椒で、調味。

 

フライパンで、エビ、マッシュルーム、アスパラを炒め、アメリケーヌソースを投入。

ゆでたパスタを和え完成。

 

エビのうまみがすごい。濃い目のパスタでした。

« お休み | トップページ | 芝桜の様子 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お休み | トップページ | 芝桜の様子 »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵