« 食堂さよちゃん(かわはぎのお刺身) | トップページ | 太陽の塔なう »

2012.05.18

居酒屋 まいく亭(やきそばとイカのトマト煮込み)

Dsc07628

テンメンジャンでいためたひき肉を使った焼きそば。

NHKの今日の料理のレシピ。

Dsc07632

するめイカのトマト煮込み。

残った野菜も入れてみた。
なすとかセロリとか。

するめイカは春先に出回るやわらかい小さめのもの。

なので、先に野菜をトマトソースで煮込み終わった後にイカを投入し軽く煮込みました。

« 食堂さよちゃん(かわはぎのお刺身) | トップページ | 太陽の塔なう »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 食堂さよちゃん(かわはぎのお刺身) | トップページ | 太陽の塔なう »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵