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2012.06.11

居酒屋まいく亭(鮭の混ぜご飯、砂肝の塩麹炒め。)

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鮭と枝豆の混ぜご飯。(モコズキッチン)

鮭は塩麹に三日つけて焼きました。

大きめにほぐて、枝豆は薄皮まで剥いて刻んで、ゴマと混ぜる。

 

 

 

 

そういえば、枝豆は冷凍で常備してます。
そのまま食べることは少ないんですが、
レンコンサラダに入れたり、エビといためたりすると色がきれいです。

お弁当にミドリが少ない場合は、いっそそのまま入れれたりして便利。

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砂肝の塩麹炒め。

色悪。

小さめに切った砂肝に塩麹を入れ、3時間程度。一晩でもあり。

玉ねぎと舞茸と炒めました。
黒胡椒をたっぷり入れ。

 

塩麹でつけると炒め物がジューシー旨旨。

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