« 土鍋(完成) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(家飲み会) »

2012.12.15

居酒屋まいく亭(家呑み会) 準備

うち呑み会久々。

メインの土鍋グラタンを作る。

Dsc05094

すじを大きめに切って、茹でこぼし1回と下茹でをします。

いためた玉ねぎ+セロリ+下茹でしたときのスープ+コンソメ+月桂樹

 

今回はグラタンの具なので、水分は少なめに。

コトコト。コトリーヌ。 

 

 

Dsc05123

トマトピューレ+デミグラス缶投入。

ストーブ。コトコト。

塩+砂糖+煮詰めた赤ワインで、整えるぜ。 

 

 

炒めたマッシュルーム、ゆでたペンネ、別に作ったホワイトソース。

ミニトマト。チーズ!!完成。

 

 

« 土鍋(完成) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(家飲み会) »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 土鍋(完成) | トップページ | 居酒屋 まいく亭(家飲み会) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵