« 食堂さよちゃん(餃子) | トップページ | ビオトープ »

2013.04.21

居酒屋 まいく亭(なすのオイスター炒め)

Dsc06278

前日の双龍居にインスパイア(w)されて、物まね一品をば。

なすは、全部皮を剥いて乱切りに。

きくらべ、しめじ、人参、たけのこも適当に、後油通し。

豚肉は醤油酒をもみこんで。

 

スープ、オイスターソース、砂糖、醤油、胡椒。

ニンニク、しょうが、ねぎを炒め、香りが出たら、豚肉を炒め、油通しした野菜。

調味料を追加し、少し煮込み、水溶き片栗粉。

« 食堂さよちゃん(餃子) | トップページ | ビオトープ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 食堂さよちゃん(餃子) | トップページ | ビオトープ »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵