« 万博公園(ポピーフェスタ) | トップページ | 花瓶(釉薬) »

2013.05.05

居酒屋まいく亭(なすのラザニア)、食堂さよちゃん(砂肝の唐揚げ)

Dsc06466

ナスでけー。これ使ってラザニア。

ミートソースは冷凍してあったので、それを。

ホワイトソースを作って

ラザニアゆでて

輪切り茄子をオリーブオイルで焼いて、重ねてトースター。 

 

Dsc06471

Dsc06467_2

こっちは、ママン作。

砂肝は一つを半分に切る。で、切れ目などをいれて、食べやすいように。

 

 

塩胡椒、片栗粉をまぶし、あげます。

大葉をどっさり乗せて、ポン酢をかけて、どうぞ。

 

 

ビール!ビール!

 

 

« 万博公園(ポピーフェスタ) | トップページ | 花瓶(釉薬) »

おうちごはん」カテゴリの記事

食堂さよちゃん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 万博公園(ポピーフェスタ) | トップページ | 花瓶(釉薬) »

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵