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2013.08.24

だるまや(東京・十条・カキ氷)

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これも、孤独のグルメ。

十条のカキ氷。秋に行けば、栗があるけど今はないらしい。

 

氷は天然だとか、天然じゃないとかなんとか、よくわかんね。
まぁ。とりあえずこだわってるらしい。

で、味もこだわりがあって、

宇治金時は、
普通(880円)→特選(1180円)→極上(1680円)

いちごは、
普通(600円)→ニューいちご(700円)→極上(1500円)→スーパー極上(2000円)

え!?2000円??

Dsc08064

どうも聞いてみたら、あまおうと和三盆を使ってかつ、煮出すのではなく非加熱で時間をかけてシロップを作るらしい。

すげーーーー。でも無理。

ということで、「イチジクのワイン煮。」というあきらかに間違ってるんじゃないかっていうチョイスを。(ww

 

 

で、食べてどうだったかといいますと。

すっげーおいしいー!!
いままで、食べたかき氷の中で一番おいしいかった。
蜜はまぁまぁ、うん。おいしいよ。って感じだけど。

 

氷がすごい!口に入れたらふわんと溶けてなくなる。
しかも、全部たべきるまでおいしい。
じゃりってしたところが全然ない。
瞬間で食べきった。

Dsc08080

※東京出張のついでに、うなぎとカキ氷食べました。
 あれ?食べ合わせ??てんぷらとカキ氷やった???

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