チャレンジ(梅類)

2010.07.24

梅を干す2

梅を干す2
スローフードとも言える

梅を干す

Dsc00042_2

土用干しです。

これと別に紫蘇も干してゆかりにします。

楽しみ

2010.07.12

梅干し7日

梅干し7日
紫蘇入れました。

美味しくなりますように。

2010.07.06

梅干し3日目

梅干し3日目
うーん。
後少し。
紫蘇買ってこなくちゃ

2010.07.05

梅干し2日目

梅干し2日目
梅酢上がって来た〜
後ちょっとだ。

2010.07.04

梅干しも漬けております

梅干しも漬けております
18%の塩
減塩なんかくそくらえ。

既に梅酢上がって来てる。
あ!梅は旅行先で買いました。

梅酒つけまちた

梅酒つけまちた
二年漬けた後、何年も漬けてなかったが、前の会社の友人Sさんのを飲んでやっぱ、漬けたくなった。

左は、黒糖+黒糖焼酎(三十度)
右は、ラム酒(四十度)

Sさんのブランデーがおいしかったのでラムもどうかしら?と思って。

早く3ヶ月たて〜

2016年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

やよひ庵