maiku.cocolog-nifty.com > おうちごはん(中・韓)

Dsc09974
回鍋肉
肉みそ焼きそば
麻婆豆腐
手羽元の唐揚げ
エビと卵の塩いため
ユッケジャンクッパとチャプチェ
エビマヨ
バンバンジーの冷やし中華
麻婆豆腐
セロリと鶏肉のテンメンジャン炒め
八宝菜(牡蠣、オイスターソースで)
スペアリブの蒸しもの(テンメンジャン)
天津飯
上海焼きそば
五目豆腐2
カラーピーマンと牛肉のオイスターソース炒め
五目豆腐
牛肉とセロリのオイスターソース炒め
中華ちまき
ホルモンキムチ鍋
餃子
エビチリ

<< 前 | トップページ | 次 >>

牛肉とセロリのオイスターソース炒め

牛肉とセロリのオイスターソース炒め

材料
 牛肉、セロリ、たけのこ、えのき(あったから)、卵
 
調味料
 オイスターソース、醤油、酒、砂糖
 
下準備
 牛肉は、醤油、酒を入れ揉み、溶き卵を入れて揉み、片栗粉を入れて揉む。
 その後、油通し
 
調理
 フライパンで、サラダ油を引き、野菜を炒める。
 牛肉を足し、調味
 すこしあんかけ

固定リンク