maiku.cocolog-nifty.com > おうちごはん(副菜)

よこわサラダ
イカのわた炒め
タイの子の煮付け
アンチョビポテト
菜の花のマリネ
ジャーマンポテト
レンコンサラダ
団子汁
ジャガイモとアスパラのマスタード和え
白和え
水菜のたいたん
なすと冬瓜のつめたい煮物
居酒屋 まいく亭
ポテトサラダ(アンチョビ風味)
いろいろ野菜のきんぴら
肉じゃが
ジャガイモの煮付け
だいこんとスジの味噌煮込み

<< 前 | トップページ | 次 >>

アンチョビポテト

アンチョビポテト

材料:ジャガイモ、アンチョビ、にんにく
調味料:黒胡椒、マヨ、オリーブオイル

1)こふきいもをつくる。
2)フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくをいれ弱火、香りがしたら刻んだアンチョビを足しざっといためる。
3)ボールで、1)と2)を和え、黒胡椒を入れる。
4)さめたらマヨを少し入れて調味。

固定リンク