maiku.cocolog-nifty.com > おうちごはん(洋)

ニョッキ ジェノベーゼ
シーフードカレー
カポナータ
パエリア
ベーコンのトマトソースパスタ
ペスカトーレ
ホタテとトマトの冷製パスタ
マッシュルームグラタン
レモンクリームパスタ
ブフ・ブルギニヨン
鶏肉のバスク風煮込み
ポトフ
シーザーサラダ
鶏肉のブレゼ
ゴルゴンゾーラのパスタ
牡蠣ドリア
カルボナーラ(ローマ風)
フレンチトースト
プッタネスカ
ヤンソン氏の誘惑
鶏とレンコンのガーリックトマト煮
さんまのコンフィ
カレードリア
ボンゴレビアンコ
オイルサーディン
牡蠣とほうれん草のリゾット
アクアパッツァ
ハンバーグ(きのこしょうゆ)

<< 前 | トップページ | 次 >>

プッタネスカ

プッタネスカ

材料
 ツナ、トマト缶、アンチョビ、オリーブ、にんにく、鷹の爪
 
調味
 塩、黒胡椒
 
下準備
 オリーブと鷹の爪は、種を取る。
 刻む
 
調理
 ツナをオイルごとフライパンへ入れ中火で水分を飛ばし、取り出す。
 フライパンの温度を下げ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、アンチョビをいれ弱火。
 トマト缶を入れ、煮込み、調味
 オリーブを足して、もう少し煮る。

 

固定リンク